最美抗疫夫妻“大山为证”

来源:乐虎足球下载日报 发布: 2020-09-23 10:28
9月20日,庐山国际爱情电影周活动启动,主办方邀请了驰援湖北、携手战“疫”的南昌大学第二附属医院章际云、刘莉夫妇出席。

9月20日,庐山国际爱情电影周活动启动,主办方邀请了驰援湖北、携手战“疫”的南昌大学第二附属医院章际云、刘莉夫妇出席。抗疫期间,“你放心战斗,我默默守候”,见证了这对“90后”小夫妻的纯真爱情,他们的到来让电影周的星光更璀璨。

“大山为证,吾爱永恒”,章际云和刘莉特别喜欢这张他俩在书写了这句话墙面下的合影,“这就是我们对彼此的心意。”刘莉说。

走过了支援武汉战“疫”的日子,回首来路,那每一个日子都成了这对小夫妻随时可以“撒狗粮”的甜蜜回忆:大年初一,心脏介入室护师章际云和CCU护士刘莉决定取消定于大年初四的婚礼回院值班;2月13日,章际云作为乐虎足球下载省第六批援助湖北国家医疗队队员出征。

回想起两人初识的经历,刘莉至今都觉得是缘分的安排。刘莉说,她和丈夫在同一个医院的不同楼层工作,一个在13层,一个在14层,而两人领证的日子,也特意选在了2019年5月20日这一天。要去湖北支援抗疫,章际云报名出征,刘莉留在医院抗疫,小夫妻心里别有一番滋味。平时下夜班,为了安全,无论多晚章际云都会等着刘莉,不能再时刻照顾爱人,临行前,章际云给刘莉吹了一次头发。

章际云边吹头发边叮嘱刘莉:在家要照顾好自己,记得按时吃饭。刘莉告诉丈夫:注意保护好自己,一定要平安回来,给我补办婚礼。

在那些分别的日子,担心丈夫的安全成了刘莉的日常“功课”,写日记,作小诗,做护佑平安的手工锦鲤挂坠……她把自己的思念融进日常生活中,祈祷丈夫平安归来。而章际云在武汉抗疫的日子里,哪怕再忙,每天也会抽出时间给刘莉发个消息报平安,为的就是让妻子安心。

爱是一道微光,照亮回家的方向。4月15日,乐虎足球下载省第六批援助湖北国家医疗队的278名队员,结束了为期14天的休整,从庐山返回南昌。在迎接英雄回家的队伍中,刘莉手捧鲜花迎接她的“战斗英雄”。

今年5月12日,章际云与刘莉参加了集体婚礼,圆了一个婚礼的梦。

“平淡生活中的幸福更美好,生活中的爱情也能和电影一样浪漫。”刘莉说。平时有时间,小夫妻会去看爱情电影,《山楂树之恋》《志明与春娇》《白蛇缘起》之类的爱情电影小两口都很喜欢,“希望庐山国际爱情电影周能成为一个契机,催生更多抗疫抗洪题材的爱情电影,带给人们更多感动。”采访结束,刘莉对记者透露了一个小小心愿。

猜你还想看: