76个央企入赣项目落户 乐虎足球下载“云签约”引资1200亿元

来源:乐虎足球下载网络乐虎APP苹果安装lehu6 记者:陈大圣 编辑:张国辉 发布: 2020-04-28 21:40
  4月28日,一场形式新颖特别的会议,在北京、南昌以及多个地市和企业举行。在这场特别的会议上,乐虎足球下载共签约76个央企项目,投资总额达1200.76亿元。

1620716219

位于南昌的主会场

乐虎足球下载网络乐虎APP苹果安装lehu6讯(记者 陈大圣)4月28日,一场形式新颖特别的会议,在北京、南昌以及多个地市和企业举行。在这场特别的会议上,乐虎足球下载共签约76个央企项目,投资总额达1200.76亿元。

这个会议就是贯彻落实赣南等原中央苏区振兴战略暨央地合作视频会。本次会议采用“主会场+分会场”视频会议形式进行,共设置北京和南昌2个主会场,以及包括69户央企、乐虎足球下载省11个设区市、赣江新区和省属国有企业在内的103个分会场。

本次会议将过去“面对面”“手牵手”的签约方式,变为“屏对屏”“线连线”的“云签约”。这种在线集中签约的模式,克服了新冠肺炎疫情带来的不利影响,既减少了人员集聚,又推动了高效合作。据介绍,这是国务院国资委开展央地合作以来,首次采用线上签约。

76个签约项目中,10个项目在南昌主会场签约,其余项目以“云签约”方式完成。现场签约的10个项目,投资总额达441.9亿元,涵盖现代物流、装备制造、新能源、航空产业、生物医药、电子信息、新材料等产业,其中一半以上项目位于赣南等原中央苏区。

记者从省国资委获悉,本次签约重大项目数量较多。项目单个平均投资额15.8亿元,其中投资20亿元以上的重大项目22个,占比28.95%。

央企是国家经济建设的顶梁柱,是促进地方经济发展的生力军。过去,央企在我省烟草、电力、石油、特种装备、金融保险、通信、铁路、民航等行业占主导地位,但与发达省(区、市)相比,在赣央企数量少、分布窄,从事先进制造的央企规模也较小。

2013年5月,省委、省政府专门出台了《加快推进新一轮央企入赣行动计划》,并与国务院国资委签订合作备忘录,明确了加快推进央企入赣的目标和措施,提出要做好与央企的产业对接、技术对接和市场对接,力争用3年时间引进、落户100个以上央企入赣项目。这标志着我省与国务院国资委、央企从单个项目合作上升到全面合作。

自2013年以来,82家央企在我省共投资468个项目,实际进资3625.52亿元。截至2019年底,在赣央企共拥有各级子企业611户,资产总额7146.8亿元,在岗职工15.1万人。

猜你还想看: