正在公示,于都梓山要建国家级强镇!

来源:于都网 编辑:李晓晓 发布: 2020-04-29 16:02
发挥中央财政资金引领作用,支持贫困地区实施农业产业强镇建设,探索适宜贫困地区的乡村产业发展模式,探索让贫困户尤其是建档立卡的贫困户稳定分享产业融合发展的增值收益的建设模式,助力脱贫攻坚。

好消息!

乐虎足球下载6地要建国家级强镇!

于都县梓山镇位列其中!

4月20日,农业农村部官网发布《2020年农业产业强镇建设公示公告》。《公告》称,经地方推荐和专家审查,拟将北京市房山区长阳镇等259个镇(乡)列入2020年农业产业强镇建设名单,现予以公示,公示期为4月20日至22日。

乐虎足球下载有6地名列其中

南昌县冈上镇

于都县梓山镇

广昌县甘竹镇

安福县横龙镇

余干县三塘乡

湖口县武山镇

▲于都县梓山镇

农业产业强镇如何建设?

根据《农业农村部办公厅 财政部办公厅关于做好2020年农业产业强镇建设工作的通知》,建设内容包括:

一是壮大农业主导产业。依托镇域1—2个农业主导产业,加快全产业链、全价值链建设。着力支持提升原料基地、仓储保鲜、加工营销等设施装备水平,构建特色鲜明、布局合理、创业活跃的乡村产业体系,催生新业态新模式,创响“乡字号”“土字号”品牌,示范引领城乡融合发展。

二是培育产业融合主体。创新产业组织方式,鼓励农民合作社和家庭农场发展农产品初加工,引导农业企业与农民合作社、农户联合建设原料基地、贮藏和加工车间等。鼓励发展农业产业化龙头企业带动、农民合作社和家庭农场跟进、小农户参与的农业产业化联合体,增强乡村产业发展内生动力。

三是创新利益联结机制。推动龙头企业以乡镇为基地建设加工物流等中心,就近就地吸引农民就业、创业。引导农业企业与小农户建立契约型、分红型、股权型等合作方式,把利益分配重点向产业链上游倾斜,促进农民持续增收,让农户更多分享乡村产业发展红利。

四是持续助力脱贫攻坚。发挥中央财政资金引领作用,支持贫困地区实施农业产业强镇建设,探索适宜贫困地区的乡村产业发展模式,探索让贫困户尤其是建档立卡的贫困户稳定分享产业融合发展的增值收益的建设模式,助力脱贫攻坚。

有哪些支持政策?

对2020年新批准建设的农业产业强镇,中央财政资金通过以奖代补方式予以适当支持。中央财政补助资金由各地结合建设内容,用于镇域农业主导产业发展,重点支持全产业链开发经营中的冷藏保鲜、加工营销等关键领域、薄弱环节,推动主导产业转型升级、由大变强,逐步构建现代农业产业体系。

鼓励各地按照规定积极统筹整合其他资金,创新支持方式,撬动社会资本和金融资本投资,支持农业产业强镇建设,共同发展镇域经济。

猜你还想看:

于都县梓山镇中心卫生院举行手足口病防治知识健康讲座

经过此次手足口病的卫生宣传活动,家长及小朋友对手足口病有更深的认识,消除了大家的恐惧心理,并能正确对待,预防为主,为预防手足口病打下良好的基础

于都县梓山中心卫生院开展“重温红色历史、感受红色精神”祁禄山体验长征徒步行活动

通过这次体验长征行活动,回顾党的光辉历程,发扬党的优良传统,进一步坚定广大党员干部和职工的理想信念

于都县梓山镇中心卫生院:健康扶贫,我们在行动

一桩桩、一件件类似的事情在扶贫路上时有发生,每当看到患者开心的笑容、听到贫困对象发自内心的感激,他们觉得所有的辛劳和付出都值了

于都县梓山镇中心卫生院:热爱平凡的护理岗位

为提高医疗质量,保证医疗安全,护士长刘朋英每月组织人员进行护理操作技能练习

于都县梓山镇中心卫生院举行预防接种知识讲座

曾科长从为什么要接种疫苗、什么是疫苗及疫苗的分类、宝宝所需要接种的疫苗、妈妈必知的接种疫苗注意事项等方面对家长们进行了详细的讲解

于都县梓山中心卫生院党支部开展重走长征路活动

再走长征路,是为了走好自己的长征路,从而汲取无尽的力量化为工作中的动力,用心、用情讲好中国故事

于都县梓山镇中心卫生院:护士真是白衣天使

在医院4+1模式管理下,每个医务人员合理安排工作时间开展基本公共卫生服务工作

呵护成长 走向成功 于都县举行0-6岁儿童心理健康家庭指导

农村留守儿童和其他儿童一样是祖国的未来和希望,需要全社会的共同关心

于都县梓山镇中心卫生院开展党员义诊活动

此次活动共发放扫黑除恶和脱贫攻坚专项活动宣传资料一百多份,健康咨询和慢性病人基本诊疗人数30多人次,免费发放药品30多盒,特别是中医方面多达百号人前来咨询和体验中医诊疗