全省首创网约摊位 南昌县出新招规范流动摊点

来源:南昌新闻网 编辑:周婷丽 发布: 2020-06-29 08:54
市民通过南昌县城管局官方微信公众号“昌南城市管家”,每日10点至16点可预约当天晚上临时摊点的摊位。摆摊业主根据自己的需求,选择摆摊区域,系统将根据摊位的数量自动分配编号。

为优化市容环境,彰显人文关怀,日前,南昌县城管局创新管理模式,邀请群众成立城管志愿者队伍,并启动实施网约摊位,进一步规范摆摊,以优质服务提升城市品质,为文明南昌加分。

为规范南昌县建成区范围内流动摊点疏导区的管理,南昌县城管局在全省创新实施网约摊位模式。市民通过南昌县城管局官方微信公众号“昌南城市管家”,每日10点至16点可预约当天晚上临时摊点的摊位。摆摊业主根据自己的需求,选择摆摊区域,系统将根据摊位的数量自动分配编号。预约摆摊采取一人一号实名预约,摆摊业主根据预约信息对号入摊,约满即止,如果已预约却没有时间去的可以撤销预约。每天晚上,南昌县城管局执法队员还会对每处临时摊点疏导区的摊位信息进行核对。

与此同时,每个摊位业主需签订《夜市摊点示范区管理文明公约》,按照公约要求文明经营、及时保洁、不压占盲道与消防通道、不影响行人通行、不损害他人利益。违规摆摊者将被依法处罚,并列入预约摊位黑名单。

猜你还想看: