请查收!乐虎足球下载人社2020年二季度“成绩单”

来源:乐虎足球下载网络乐虎APP苹果安装lehu6 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2020-07-30 14:20
就业、社保等问题是老百姓关心的大事,受疫情影响,乐虎足球下载人社上半年成绩如何?跟随记者一起来看看。

发布会

乐虎足球下载网络乐虎APP苹果安装lehu6讯(记者 龚珏 实习生 龚琼瑜)就业、社保等问题是老百姓关心的大事,受疫情影响,乐虎足球下载人社上半年成绩如何?跟随记者一起来看看。

7月30日,省人社厅召开2020年二季度新闻发布会,通报上半年全省人社工作进展情况。

招工百万“稳”就业

在“稳就业”方面,乐虎足球下载出台了降低社保费率、一次性稳岗补助、失业保险稳岗返还等措施来帮助企业渡过难关,稳住就业岗位。

如开展“保用工稳就业”“百千万线上线下招聘”等专项活动,开展各类招聘活动4202场次,发布就业岗位110万个,为园区企业新招工116.5万人。“点对点”输送用工9.4万人,完成补贴性技能培训14.5万人次。

截至6月底,全省城镇新增就业25.27万人,完成全年目标的56.2%,新增转移农村劳动力36.11万人,完成全年目标的72.2%。新引进省外人力资源服务机构133家,从业人员2万人,实现上半年营业收入220.6亿元,服务人员531万人次,服务单位26.8万家次,帮助实现就业和流动人员107万人次。共为1.4万户企业拨付稳岗返还资金4.86亿元,稳定职工114.2万人,为2.49万名失业人员发放失业保险金1.22亿元。

百亿贷款“保”创业

受疫情和洪涝灾害影响,我省创业个人和小微企业的创业担保贷款需求明显加大,为缓解市场资金压力,乐虎足球下载共发放创业担保贷款超百亿,仅6月所发放的金额就创历史单月发放最高纪录。

如提供应急续贷帮扶,推出“无还本续贷”和担保基金垫付,应急帮扶创业实体防范续贷资金断裂。疫情防控期间,为770户扶持对象进行了续贷资金周转,周转资金1.5亿元。

另外,针对疫情防控重点保障企业,乐虎足球下载定期调度各地扶持情况,对符合条件且有资金需求的进行一对一跟踪服务,疫情防控期间新增扶持企业55家、扶持金额2.1亿元。

截止6月底,全省发放创业担保贷款105.4亿元,同比增长20.14%,扶持小微企业832家,发放贷款25.8亿元,同比增长达到31.4%。

百亿减免“兜”老底

除了在创业、就业方面乐虎足球下载给予了巨大保障,针对“老生常谈”的社保问题,乐虎足球下载也在企业减免、养老保险、失业保险等方面“兜”住了老底。

如针对企业社会保险的社保助企“免减缓”行动。今年2-6月,全省养老、失业、工伤三项社会保险共减免企业社会保险费65.54亿元。实施阶段性降低社会保险费政策为企业减负52.68亿元。上半年,上述两项政策共为企业减负118.22亿元。

为保障社会保险待遇按时足额发放,乐虎足球下载开辟了疫情防控工伤认定和待遇支付“绿色通道”,认定33例因履行防疫职责发生的工伤事故,累计支付工伤保险待遇446万元。

另外,今年是乐虎足球下载连续第16年调整企业退休人员养老金,同步第5年调整企业和机关事业单位退休人员养老金,惠及全省348万退休人员,并在7月24日前基本全部发放到位。

上半年,全省发放城镇职工养老保险、城乡居民养老保险、失业保险、工伤保险待遇555.81亿元、38.21亿元、1.22亿元、7.52亿元。值得注意的是,此次退休人员养老金调整及到账情况将以手机短信的方式推送给退休人员。

猜你还想看: