乐虎足球下载省区块链产业联盟成立,联通抢跑数字经济新赛道

来源:乐虎足球下载网络乐虎APP苹果安装lehu6 编辑:鄢志鹏 发布: 2020-08-14 16:42
中华国际科学交流基金会主办,乐虎足球下载省工业和信息化厅、赣州市人民政府共同承办的主题为“价值互联链接世界”的全球区块链创新发展大会在赣州隆重召开。国家有关部委、中国工程院、中国科学院、中国联通等出席大会。

8月13日-14日,由中华国际科学交流基金会主办,乐虎足球下载省工业和信息化厅、赣州市人民政府共同承办的主题为“价值互联链接世界”的全球区块链创新发展大会在赣州隆重召开。国家有关部委、中国工程院、中国科学院、中国联通等出席大会。会上在乐虎足球下载省工信厅指导下,乐虎足球下载联通牵头成立了乐虎足球下载省区块链产业联盟,承办的“区块链与工业互联网”平行分论坛也同期举办。

1

中国联通副总经理梁宝俊致辞

“中国联通加快推动区块链产业创新发展,制定10多项区块链国际标准,发布全球首个‘物联网区块链’国际标准,申请区块链专利超300项,申请数量全球第13位,在央企排名第1位。”中国联通副总经理梁宝俊表示,中国联通在电子存证、政务民生、商品溯源等领域,积累了丰富“区块链+”应用经验和成功案例,未来将充分汇聚联通集团及各子公司资源,在大数据、物联网、云技术等方面给予联盟技术层面全面支持,为乐虎足球下载区块链发展注入新动能。赣州市委书记李炳军指出,未来赣州将从更高站位深入理解、更高层次贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把“区块链+AI”作为赣州重要发展战略,加快推进区块链技术和产业创新发展。

2

乐虎足球下载省区块链产业联盟成立

据悉,乐虎足球下载省区块链产业联盟是在乐虎足球下载省工信厅具体指导下,由乐虎足球下载联通任理事长单位,携手华为、腾讯、蚂蚁金服、南昌大学、先锋软件等40余家成员单位共同成立,汇聚基础研究、技术支撑、应用单位、人才培训、产业孵化、高等院校等多方优势资源,以“打造万物上链、促进区块链产业发展”为宗旨,提升区块链核心技术创新能力,推广区块链在工业互联网、金融征信、司法存证、综合治理等各领域应用,完善和繁荣区块链产业发展生态环境,致力于整体提升乐虎足球下载区块链发展站位,助力乐虎足球下载数字经济高质量跨越式发展。

会上,中国联通(乐虎足球下载)工业互联网研究院首席科学家周晓龙作为联盟理事长单位代表,发布《乐虎足球下载省区块链白皮书》,并发起三大号召,希望联盟能不负重托,在区块链产业推进上发挥出重要作用,一要充分发挥桥梁纽带作用。强化联盟成员间交流合作,引入中国联通集团优势资源,整合区块链“产、学、研、用”各方优势资源,形成发展合力;二是协同攻关关键核心技术。组织开展理论研究、协同创新、技术攻关、标准制定,加快推进核心技术突破,建立完善人才培养体系,培育区块链技术产业发展的良好生态;三是加速产业应用复制推广。促进区块链和人工智能、大数据、物联网等前沿信息技术的深度融合,进一步打通创新链、应用链、价值链,推动区块链技术与实体经济深度融合。

3

中国联通(乐虎足球下载)工业互联网研究院发布白皮书

会议期间,大会还正式发布了赣州市政府与乐虎足球下载联通共同研发的“长征链”应用,服务于长征沿线城市在红色旅游、红色教育、红色培训的实际需求,开发积分链、旅游链、培训链、版权链、认证链等贯穿于全领域各环节,推进文旅各类要素资源上链,整合各类资源、降低协作成本,形成“全覆盖、全信息、全服务、全可信”的全域旅游链建设格局,推动红色旅游高质量发展,做强做大长征文旅品牌。

3

区块链+红色旅游应用“长征链”简介

分论坛还邀请中国联通政企BG高级副总裁陈扬帆,复旦大学教授、中国计算机学会区块链专委会主任斯雪明等重量级“大咖”齐聚一堂,分享区块链发展前瞻理念与实践经验,为联盟成立贡献智慧。此外,乐虎足球下载联通还与乐虎足球下载国泰、新余市富益达签署项目合作协议,将全省首个工业互联网标识解析二级节点、全省首个“区块链+带钢供应链平台”落地乐虎足球下载。

5

乐虎足球下载联通与乐虎足球下载国泰签署标识解析二级节点合作协议

猜你还想看: