南昌客运段:爱心接力,温暖旅途

来源:乐虎足球下载网络乐虎APP苹果安装lehu6 记者:张卉 编辑:华瑞 发布: 2020-09-09 11:16

9月5日,由南昌客运段值乘的南昌开往成都东的D2236次列车,南昌站放客时,列车长陈虹接到车站对讲机呼叫:2车17C座有一位盲人旅客单独旅行,该旅客前往重庆北,行李很多。列车长听闻立即安排乘务员前往2车,帮助盲人旅客高先生找座位,并安放好他的行李。

在旅途中,列车上的工作人员为高先生添水,并嘱咐高先生为了安全着想,旅途中不要独自走动,列车工作人员每个区间都会在车厢内服务旅客,有需要可以找列车工作人员帮忙,还细心的提前联系到重庆北站,为其安排好出站事宜。

在长达十小时的旅途中,列车工作人员时刻关注着高先生的需求,一直细心周到的服务着,这份细心也感染着周围每一个旅客,到达重庆北站前,高先生行李较多,列车工作人员提前为高先生做好下车前准备,周围的旅客也加入到爱心接力中来,大家一起将行李提下车。高先生连说了好几声谢谢,面对高先生的贊扬与感激,列车工作人员只是说:没关系,这是我们应该做的。(张卉)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看:

南昌客运段:严把食品安全关

  为确保暑运期间列车餐食质量,南昌客运段严把食品安全关,对冷链盒饭、零食、饮料等食物包装、保质期进行严格卡控。图为南昌客运段D6352次列车长宋晓娟正在与餐吧长检查餐车盒饭保质期。

老人行动不便 列车员暖心帮忙

7月15日南昌客运段动车三队担当的南昌西开往深圳北的D2361次列车,南昌西开车后有名旅客找到列车工作人员,说他的到站是深圳北站,母亲行动不便,他们购买的车票座位不在一起,为了方便照顾母亲需要和周围旅客调换下位置,列车员王莹了解后立即前往,协助他和其他旅客调整座位,终到深...

细微显真心 温情伴您行

  2020年7月1日,南昌客运段苏州车队苏州四组值乘的k1328次列车在无锡站站台停靠时,列车长胡浩看见了一位颤颤巍巍老人在寻找车厢,身边没有同行人陪同,她连忙上前搀扶老人并帮助找到铺位。